Александр Карелин прокомментировал ситуацию с лишением российских спортсменов медалей

1 декабря 2017, 16:26
Наши западные коллеги пытаются развенчать наши победы в Сочи и перечеркнуть всё, что сделано Россией ради Олимпиады в Сочи, заявил сегодня в эфире «Радио России» трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин. Он убежден: государство должно сделать всё, чтобы защитить спортсменов, спокойно и без истерики.

Александр Карелин, трехкратный олимпийский чемпион, депутат Государственной Думы РФ: «Мы не должны участвовать в «подогревании» этой истории. Мы должны понимать, что нас обзывают намеренно, чтобы вызвать в нас формат, который называется «площадная брань» – когда начнем там кричать, истерить и применять уже не самые печатные аргументы. Нас к этому обрекают, чтобы сказать: «Вы видели? Они же по-другому не умеют».

Через спорт, уверен Карелин, нас пытаются приучить к тому, что мы (цитата) – «кривые и не очень хорошие». Это не так. Государство и Олимпийский комитет должны быть настойчивее в защите наших спортсменов, увеличивать представительство в международных спортивных организациях, что сделать сейчас непросто. Если нашу сборную в угоду политике отстранят от Олимпийских игр в 2018, мы все равно должны выступать. И даже под нейтральным флагом доказать всему миру: российские спортсмены – лучшие в мире.