Более трех сотен спортсменов приняли участие в лыжной гонке «Лыжня Пашино-2018»

12 марта 2018, 15:36
Более трех сотен спортсменов из Новосибирска и области приняли участие в одиннадцатой традиционной лыжной гонке «Лыжня Пашино-2018». Дистанции в один и три километра преодолевали не только опытные спортсмены, но и совсем юные лыжники.

Цифра «пять» на куртке атлета – и номер, и возраст Гоши Кощеева. На лыжах мальчик с трех лет. Увидев, как катается старшая сестра, тоже захотел попробовать.

Григорий Кощеев, лыжник: «А почему занимаешься лыжами?» – «Потому что мне нравится бегать на лыжах!» – «На какую дистанцию побежишь?» – «На один километр».

Сегодня вместе с сестрой Гоша уже накатал несколько километров. Размялись перед стартом и познакомились с трассой.

Анна Кощеева, лыжница: «Есть какие-нибудь трудности на трассе?» – «Нет, никаких. Трасса сама скользит!» – «Это хорошо» – «Да!»

Одиннадцать лет лыжная гонка в Пашино при поддержке депутатов Горсовета - собирает десятки спортсменов. Соревновательный день разделен на несколько стартов: первыми на трассу выходят малыши, заканчивают гонки взрослые лыжники – «60+».

Вячеслав Илюхин, депутат Совета депутатов г. Новосибирска: «Больше трехсот человек участвуют у нас ежегодно, меньше никогда не было. Люди стремятся, когда есть возможность, и себя показать, и на других посмотреть. Люди приходят. И на самом деле, это весело, это – праздник».

Гоша сегодня хоть и пришел не первым, приз получил, как самый маленький участник. Настроен решительно – на следующий год планирует взять первое место.