• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

CAS отклонил апелляцию боксера Миши Алояна на лишение серебра ОИ-2016

19 июня 2017, 11:05
Сам Алоян заявил, что готов вернуть серебряную медаль Олимпийских игр, если потребуется.
CAS отклонил апелляцию боксера Миши Алояна на лишение серебра ОИ-2016

CAS отклонил апелляцию боксера Миши Алояна на лишение серебра ОИ-2016, об этом сообщает ТАСС.

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию российского боксера Михаила Алояна на лишение серебряной медали Олимпийских игр в Рио-де- Жанейро. Слушания по этому делу состоялись 9 мая. CAS оставил в силе решение аннулировать результаты Алояна на Олимпиаде 2016 года, где он завоевал серебро в весовой категории до 52 кг.

Сам Алоян после отклонения апелляции заявил, что готов вернуть серебряную медаль Олимпийских игр, если потребуется: «Не могу отвечать на такие вопросы (о медали), я поговорю с юристом, – сказал Алоян. – Но нет смысла с кем-то враждовать, и я не хотел бы, чтобы у других спортсменов, а также у Олимпийского комитета России и Минспорта были проблемы. Поэтому сделаем все, что требуется, а эмоции лучше оставить».

Тренер спортсмена заявил, что Миша Алоян был готов к отклонению апелляции: «Он в любом случае вернет медаль и будет двигаться дальше, – сказал Кравцов. – Внутренне мы были готовы к этому. У нас остается в планах Токио-2020, а также 22 июля состоится бой в профи, так что мы планируем боксировать дальше, и на наши планы это никак не влияет».

Напомним, 8 декабря Спортивный арбитражный суд в Лозанне лишил новосибирца награды за употребление допинга. В его пробе от 21 августа был обнаружен запрещенный препарат туаминогептан.

Новосибирцы на олимпиаде в Рио-де-Жанейро завоевали 5 медалей: золотые медали – у саблистки Юлии Гавриловой и борца Романа Власова, серебро завоевали гимнаст Иван Стретович и боксер Миша Алоян, у шпажистки Любови Шутовой – бронза.

Фото: из открытых источников