• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Дополнительное образование школьников в Пашино: «Я-Новосибирск»

21 сентября 2017, 13:00
Сегодня «Вести» проведут праздник двора в Пашино. Фотовыставка, викторина, конкурсы для детей. Именно дополнительному образованию школьников здесь уделяют особое внимание.

Ни дня без гимнастики. Настя оттачивает мастерство в зале рядом с домом. Есть все условия, есть и личные победы.

Анастасия Шляпина, Воспитанница центра внешкольной работы «Пашинский»: «Мы ездили на всероссийские соревнования в Казань, и я смогла попасть в шестерку, заняла пятое место».

Первые места - на счету Сергея Клюева. В зал бокса в родном Пашино пришел в восемь лет, в 14 - победитель первенства Европы. Бокс, гимнастика, фитнес для малышей, народные танцы, изостудия. Центр внешкольной работы - центр притяжения детей и подростков.

Вячеслав Илюхин, Депутат Совета депутатов г. Новосибирска: «Учитель — нравится, не нравится, к нему будут все равно ходить. А если педагог дополнительного образования не нравится ребенку, к нему никогда он не пойдет заниматься. Здесь педагоги обладают безусловным авторитетом перед детьми».

Сегодня в «Пашинском» - шесть отделений, больше ста преподавателей, четыре тысячи детей.

Елена Никиткова, Руководитель образцового ансамбля танца "Зоренька": «С каждым годом детей приходит все больше и больше, в группах — особенно маленьких — детей очень много».