• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Федерация хоккея с мячом продолжает вводить санкции против сибиряков

12 декабря 2016, 12:35
Федерация хоккея с мячом продолжает вводить санкции против живой легенды этого вида спорта - Сергея Ломанова. Главный тренер "Енисея" дисквалифицирован на 2,5 года.

Сегодня стало известно, что все матчи с красноярским клубом причислили к категории повышенной степени риска. Самого Ломанова лишили свободы слова, а клубу рекомендуют сменить главного тренера. Все подробности у Вадима Куликова.

Эта пресс-конференция в Кемерове после игры с "Кузбасом", в которой "Енисей" проиграл, и стала зерном раздора. Здесь Ломанов открыто критикует судейство и новую формулу Чемпионата России. Ни для кого не секрет, что Сергей Иванович ярый противник сдвоенных игр. Вместо 30 их теперь 60. Отчасти поэтому в Швецию уехали Алан Джусоев и Сергей Ломанов.

Сергей Ломанов, игрок команды "Венерсборг" (Швеция): «Очень тяжело, ведь играем на открытом воздухе. Играем и в -30. Эти же паха страдают, колени, спина».

В итоге лучшего игрока планеты, бывшего капитана сборной страны даже в состав не взяли. Похоже, лучшее, что было с русским хоккеем и связано с фамилией Ломановых пытаются вычеркнуть из истории.

Александр (боцман), болельщик ХК «Енисей»: «Происходит ни что иное, как показательная порка, охота на ведьм, обычная борьба с инакомыслием. Абсолютный бардак, все идет к уничтожению вида спорта. Это разруха».

Сейчас болельщики собирают подписи в поддержку Ломанова, которого Федерация хоккея с мячом дисквалифицировала на 2,5 года. Ему запрещено участвовать в матчах, заходить в раздевалку к своим игрокам, и давать интервью за исключением публичного раскаяния. Сам Ломанов признался, что за несколько дней его предупредили о возможных провокациях со стороны Федерации. И не смотря на то, что главный тренер "Енисея" пытался быть осторожным, оценка последовала.

Сергей Ломанов, Главный тренер ХК «Енисей»: «Знаю, что она несправедлива, знаю, что мы будем отстаивать честь и достоинство через суды. Это 100% вымышленное дело и обсуждать здесь нечего. 100% правды на нашей стороне. Мы как работали, так и будем работать на благо русского хоккея, на благо красноярского хоккея. Болельщикам огромное спасибо».

На данный момент свою поддержку и помощь готов оказать губернатор Красноярского края в разрешении этой ситуации. Виктор Толоконский намерен лично вести диалог с Федерацией.