• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Игроки со всей России приехали в Новосибирск на турнир по настольному теннису

22 сентября 2017, 16:37
В Новосибирске проходит престижный турнир по настольному теннису. Побороться за медали приехали лучшие игроки со всей России.

Новосибирск против Абакана, Екатеринбург против Кемерова. Кто сильнее – решают сила и скорость. Лучшие игроки со всей Сибири, Урала и Дальнего Востока доказывают свое право на звание победителя Турнира имени одного из лучших теннисистов Советского Союза – Арарата Рштуни. В столице Сибири его считают основателем школы настольного тенниса.

Лариса Гонихина: «Приехал он из Баку, был мастером спорта Российской Федерации по настольному теннису, играл за сборную России – Советского Союза тогда. Более тридцати лет проработал директором школы ДЮСШ №2».

Турнир проводится уже в тринадцатый раз, и с каждым годом число участников только растёт. В этом году рекорд – более шестисот спортсменов. Открывают турнир параллельные состязания мужских и женских команд. Мастер спорта Полина Бикеева в Бердске впервые. У нее есть своя победная тактика.

Полина Бикеева, мастер спорта (г. Екатеринбург): «Секрет – в голове, в мышлении: успеть сообразить, успеть придумать, подумать, тактику какую-то разработать против соперника. Для меня, по крайней мере, всё одинаково – что ракетка, что мячи. Это мальчики больше видят разницу».

Алексей Жуков, чемпион России (г. Абакан): «У женщин это – скорость, они безумно быстро играют. То есть, у них нет такой силы, мощи нет, у них – именно скорость. У девочек меньше разнообразия. У мужчин всё сложнее, у девочек – проще. Проще в плане тактики».

Окончательные итоги соревнований подведут в воскресенье.