• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Хакеры рассказали о допинге в крови у новосибирского боксера Миши Алояна на играх в Рио

15 сентября 2016, 09:40
Напомним, боксер Миша Алоян завоевал серебряную медаль на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, он выступал в весовой категории до 52 килограммов.

Хакеры рассказали о допинге в крови у новосибирского боксера Миши Алояна на играх в Рио, об этом сообщает «КоммерсантЪ».

Хакерская группа Fancy Bears опубликовала вторую часть документов, полученных ими после взлома базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA). Из документов следует, что WADA разрешило применение допинга во время Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро 25-ти атлетами из восьми стран. В их числе оказался и новосибирец Миша Алоян, который стал серебряным призером. Документ, опубликованный хакерами, гласит, что допинг-проба Алояна, взятая 21 августа, дала положительный результат на стимулятор туаминогептан.

«Также в список употреблявших запрещенные вещества спортсменов попали 10 американцев: теннисистка Бетани Маттек-Сандс, баскетболистка Бритни Гринер, пловцы Джон Конгер и Кэтлин Бэйкер, фехтовальщица Дагмара Возняк, легкоатлеты Деанна Прайс и Мишель Картер, ватерполист Бэрон Маккуин, прыгун в воду Сэм Дорман и борец Тервел Длагнев», - сообщает «КоммерсантЪ».

Ранее российский легкоатлет Евгений Нуштаев был дисквалифицирован антидопинговой комиссией ВФЛА  на шесть месяцев за использование стимулирующего препарата «туаминогептан».

Напомним, боксер Миша Алоян завоевал серебряную медаль на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, он выступал в весовой категории до 52 килограммов.

Новосибирские спортсмены завоевали на олимпийских играх в Рио-де-Жанейро 2 золотых медали, две серебряные и одну бронзовую.

«Золото» завоевала саблистка Юлия Гаврилова в командных соревнованиях, также награду высшей пробы получил борец Роман Власов. Серебро на счету гимнаста Ивана Стретовича также в командных соревнованиях, бронза у шпажистки Любови Шутовой также в командных соревнованиях.

Фото: rg.ru



Loading...