• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Хрупкая девушка из Новосибирска подняла штангу в 4 раза тяжелее себя

24 марта 2017, 16:11
Ольга Ермакова стала серебряным призёром в приседании – выступая в категории до 47 кг, девушка одолела вес в 150 кг, сообщает пресс-служба Новосибирского центра высшего спортивного мастерства.
Хрупкая девушка из Новосибирска подняла штангу в 4 раза тяжелее себя

Девушка из Новосибирска подняла штангу в 4 раза тяжелее себя, сообщает пресс-служба Новосибирского центра высшего спортивного мастерства.

В Екатеринбурге проходит чемпионат России по пауэрлифтингу, в котором участвовал новосибирец Сергей Федосиенко — он подтвердил титул чемпиона страны и установил всероссийский рекорд в жиме лёжа. Выступая в весовой категории до 59 кг, Сергей отжал от груди 206 кг – такой показатель является не только российским, но и мировым рекордом. Еще Сергей присел с весом 290 кг, а в становой тяге взял вес 260 кг. Итоговая сумма Сергея – 756 кг.

На чемпионате медали завоевали и воспитанники Сергея. Так, Ольга Ермакова стала серебряным призёром в приседании – выступая в категории до 47 кг, девушка одолела вес в 150 кг.

Спортсменка НЦВСМ Валентина Верменюк завоевала сразу три медали, выступая в категории до 52 кг: бронзовую в приседании, закончив упражнение с весом 187,5 кг, бронзовую в жиме лёжа с весом 110 кг и серебряную в становой тяге с весом 177,5 кг.

Фото: из открытых источников