• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Мастер-класс по карате для детей с ограниченными возможностями показали чемпионы и актеры

5 декабря 2014, 11:11

Исполнить мечту, познакомиться с олимпийскими чемпионами и спеть с любимым актером Иваном Охлобыстиным. Сегодня это смогли сделать дети Новосибирска, в том числе те, чьи возможности принято называть ограниченными.

Клуб карате «Успех» сегодня принимает гостей. Детей со всего города, в том числе с диагнозом ДЦП. Вместе с благотворительным фондом "Все дети наши" организовали выступления спортсменов и химические опыты. Колбы дымятся - чудеса, да и только. Саша ждет другого чуда. Приготовил ручку и блокнот в надежде взять автограф у спортивного кумира.

Александр Толстых, участник праздника: «Я хочу увидеть Анну Богалий-Титовец в живую, а не по телевизору. Очень хорошая биатлонистка, двукратная чемпионка Олимпиады. Болел за неё всем сердцем, всей душой».

Такие мечты должны сбываться. Именно с этой целью на благотворительные праздники приходят чемпионы. Вот она долгожданная встреча. Анна Богалий уверена, даже пять минут общения порой способны вселить уверенность и вдохновить ребенка на спорт и учебу. Работают на результат и паралимпийцы. Они всем доказали, что возможности не ограничены. Сейчас спортсмены мира ратуют за то, чтобы карате стало олимпийским видом спорта.

Евгений Подгорный, Олимпийский чемпион: «У них есть стимул жить дальше, развиваться, стимул понимать, что они востребованы, что они такие же дети, люди, которые могут заниматься различными видами спорта. И я знаю, что во всем мире сейчас именно это направление - карате для детей с неограниченными возможностями развивается, и уже в Европе проводятся соревнования».

В этом клубе планируют развивать карате для ребят с ДЦП. В то, что это возможно верит и актер Иван Охлобыстин. Он преуспел в единоборствах и дал ребятам несколько советов.

Иван Охлобыстин, актер: «Всегда побеждает личность, не побеждает стиль, мышечная масса, всегда побеждает дух. Дух и это основное и в восточных единоборствах - это особенно отчетливо видно. Я призываю всех, кто занимается и будет заниматься не поддаваться на посылы лени и не пытаться оправдаться перед собой, что он чего то не может. Человеку возможно все».

Праздник, который сегодня организовали для детей и все приглашенные звезды, они нужны не только ребятам, но и для самих родителей, чтобы они проявили свои чемпионские качества и сделали все для того, чтобы их особенные дети поверили в себя и достигли высот. 

Катерина Кольчурина



Loading...