• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Мини-футбольный «Сибиряк» дважды победил лучшую команду Европы

10 октября 2016, 15:57
Мини-футбольный "Сибиряк" показал 100-процентный результат в домашнем противостоянии с лучшей командой Европы.

Победитель кубка УЕФА, базовый клуб сборной России - сложнее соперника, в первых матчах после возобновления чемпионата, придумать сложно. В составе "Газпрома-Югры" сразу 5 триумфатором чемпионата мира, где Россия впервые выиграла серебряные медали. Правда до Новосибирска доехали только трое - Эдер Лима и Чишкала, травмированы.

Сергей Слемзин, вратарь МФК "Газпром-Югра" (Югорск): «Тяжело готовиться не в полном составе, но все-таки ребята играли на ЧМ. Это такой уровень и мы только рады за них. Такое отсутствие приятно. Кто готовился, мы готовились очень серьезно. Хотели доказать свою состоятельность».

Но либо перегорели, либо не хватило лидеров, но "Сибиряк" с первых минут захватил инициативу. благодаря надежным действиям голкипера "Югры", хозяева к перерыву вели в счете всего 2:0. Во втором тайме, "Сибиряк" довел преимущество до убедительных 5:1 и практически решил исход матча. 2 гола в конце возродили интригу, но наставник новосибирского клуба, выпуская 5-го полевого вместо вратаря, не позволил Югорчам догнать в счете, 5:3 победа "Сибиряка".

Евгений Куксевич, главный тренер ПМФК "Сибиряк": «Нагрузка пошла на основных игроков, это и бразильцы наши, и вторая четверка. Видно, что попали под давление соперника Чтобы сбить их натиск, их ритм, мы как раз заменяли вратаря, чтобы поконтролировать мяч».

Повторный поединок команд получился еще более интригующим. "Сибиряк" уступал по ходу матча в счете 2:6, но смог настичь соперника. Победный гол для Новосибирска, Лео Сантана забил за 4 секунды до финального свистка.

Успех в противостоянии с "Югрой", позволил "Сибиряку" подняться на первое место в турнирной таблице российской Суперлиги. 

Дмитрий Кондратьев, Сергей Радаев,



Loading...