Новосибирская саблистка завоевала золото на этапе Кубка мира в Испании

22 января 2018, 14:30
В финале соревнований жительница Новосибирска Алина Михайлова встретилась со спортсменкой из Москвы, рассказали в Департаменте спорта НСО.
Новосибирская саблистка завоевала золото на этапе Кубка мира в Испании

Новосибирская саблистка завоевала золото на этапе Кубка мира в Испании, об этом сообщает пресс-служба Департамента спорта Новосибирской области.

20 и 21 января в испанской Сеговии прошел этап юниорского Кубка мира по фехтованию на саблях. В бою за высшую ступень пьедестала встретились новосибирская саблистка Алина Михайлова и Ольга Никитина из Москвы. Чуть удачливее оказалась в итоге сибирячка: Михайлова, за которой был решающий удар, стала победительницей соревнований. Серебро досталось Никитиной, а бронзовые награды увезли с собой участницы полуфинала Андреа Лупу (Румыния) и Джулия Арпино (Италия).

Во второй соревновательный день состоялся командный турнир, где сборной России не оказалось равных: во всех поединках преимущество наших землячек было налицо. В четвертьфинале они обыграли Германию со счетом 45:36, затем в полуфинальной схватке буквально разгромили хозяек соревнований – сборную Испании – 45:22. Наконец, с таким же счетом россиянки завершили финальный бой, одержав победу над американскими соперницами. Третью строчку турнирной таблицы заняли итальянки.

В составе нашей команды выступили две новосибирские саблистки – Алина Михайлова и Валерия Кобзева (по итогам личного первенства она стала седьмой). Вместе с ними золото Кубка мира добывали москвички Ольга Никитина и Евгения Подпаскова.

Фото: Департамент спорта НСО