Новосибирская спортсменка в шестой раз стала обладательницей титула «Мисс Вселенная»

7 августа 2018, 17:31
Новосибирская спортсменка в шестой раз подтвердила титул «Мисс Вселенная» на престижных международных соревнованиях. Ее ученик привез серебро. С одними из самых «прокачанных» спортсменов мира встретился корреспондент «Вестей».

За каждым легким движением на сцене – сотни часов в спортзале. Дарья Диошши в большой спорт пришла 10 лет назад, с тех пор каждый день работает над идеальным образом. На косые взгляды – мол, дело не женское – давно не обращает внимания.

Дарья Диошши, шестикратная абсолютная Мисс Вселенная среди профессионалов: «За столько лет я уже наслушалась много всякого. Кому некрасиво – пожалуйста, каждый волен выглядеть так, как ему нравится, а осуждение – да обсуждать могут всё, что угодно».

И лучше обсуждать победы! В копилке – десятки наград, титул «Мисс Вселенная» примеряет уже в шестой раз!.. В обязательной программе спортсменки позируют – на этом этапе судьи оценивают проработку мышц и сухость тела, – а вот произвольная программа под музыку у каждой своя.

Дарья Диошши, шестикратная абсолютная Мисс Вселенная среди профессионалов: «Оценивается в первую очередь форма, подача, как ты работаешь на сцене, насколько ты харизматичен. Со сцены видно всё – видно, кому сложно, кому легко, кто наслаждается, кто страдает».

Удовольствие – дорогое, суммы не раскрывают. Заработанное тратят на сборы, тренировки, перелеты, питание и витамины: после соревнований – долгое восстановление.

Кирилл Воробьев, корреспондент: «Сейчас у спортсменов межсезонье – время восстановить организм. Можно забыть о серьезных тренировках и изнуряющих диетах. Но уже буквально через месяц нужно будет вспомнить про спортивный режим».

Готовится к новому сезону и ученик Дарьи. Александр Попов впервые принял участие в соревнованиях международного уровня – и сразу на пьедестал: «серебро» в категории «Спортмодели».

Александр Попов, серебряный призер международных соревнований WFF Universe 2018: «Вроде ты выиграл и медаль висит на шее, но ты немного «не догоняешь», потому что не понимаешь, насколько высок уровень соревнований».

Каждый новый старт сложнее предыдущего. Организм привыкает к нагрузкам, а потому подготовка – строгий режим, уверяют спортсмены. Можешь, не можешь, хочешь, не хочешь – идешь и делаешь. Только так можно быть первым среди сотен спортсменов со всего мира.