• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирские боксеры Михаил Алоян и Армен Закарян разгромили соперников на международном турнире

1 декабря 2014, 11:56
Сибиряки одержали достойную победу во второй серии международных соревнований.
Новосибирские боксеры Михаил Алоян и Армен Закарян разгромили соперников на международном турнире
Второй этап отборочных матчей международного боксерского турнира AIBA Pro Boxing (APB завершился в Новосибирске.  16 сильнейших спортсменов мирового рейтинга в весовой категории до 52 кг и до 64 кг вступили в борьбу за олимпийские путевки в Рио-де-Жанейро и впереди их ждет еще две серии «олимпийских боев».

Новосибирск - единственный город, который принимает турнир AIBA Pro Boxing (APB) в России, остальные поединки этого этапа проходят в Китае, Аргентине, Казахстане, Азербайджане, Италии и в Болгарии.

На ринг СК «Север» вышли боксеры в весовой категории до 52 кг: зрители получили шквал эмоций и адреналина от зрелищных и бескомпромиссных боев - спортсмены показали настоящий «большой бокс». Наш земляк, российский спортсмен Михаил Алоян вступил в поединок с болгарским спортсменом Александром Александровым и одержал победу со счетом 3:0 (60:54, 59:55, 60:54). Это уже вторая победа Михаила Алояна в этом турнире, в первой серии отборочных боев наш спортсмен победил в шестираундовом бою итальянского боксера Винченцо Пикарди.

В весовой категории до 64 кг боксеры еще раз доказали, что знаменитое выражение Мохаммеда Али «Порхать как бабочка, жалить как оса» - это про них. Вторая встреча квалификационного турнира ОИ-2016 закончилась для российского спортсмена Армена Закаряна победой над Артемом Харутюняном, выступающим за сборную Германии со счетом 3:0 (60:54, 60:54, 60:54). И это вторая победа Армена Закаряна в международном турнире AIBA Pro Boxing (APB), бой первой серии принес ему победу над украинским боксером Вячеславом Кислициным.

19 и 20 декабря новосибирских болельщиков «накроет» третья волна боев. В январе 2015 года раскроется самая главная интрига этого боксерского сезона - кто поедет на Олимпиаду в Рио?



Loading...