ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Новосибирские борцы раскрыли секрет своей спортивной подготовки

17 декабря 2016, 14:29
Именитые чемпионы тренируются... по тибетской системе. Говорят – эти упражнения исцеляют.

Элементы йоги, пилатеса, фитбола, борьбы... Похоже на все и, одновременно, ни на что. Тибетское боевое искусство тескао долгое время оставалось секретным оружием профессиональных спортсменов. Не все получается даже у чемпионов.

Андрей Черепахин, Заслуженный мастер спорта России по греко-римской борьбе: «Есть такой нюанс, наверное, секрет, как я его понимаю: вот, если кувшин полный, наливаешь туда воду она из краев выходит. Так и здесь: если ты уже чем-то занимался и тебе приходит другая информация приходится время, чтобы ее осмыслить. Если кувшин пуст - наливаешь - он наполняется».

Попробовав - разочарован не будешь. Тескао борцы приписывают чудотворное, буквально исцеляющие действие.

Сергей Татевосян, Интерконтинентальный чемпион по боксу, директор СДЮШОР по боксу: «Что на меня произвело впечатление - у меня спина больная, сорванная. Сколько бы не занимался, как бы её не накачивал, она всегда болела. А тут буквально после первой тренировки спина начала работать как надо».

Тескао в Новосибирске занимаются уже 25 лет. До этого было каратэ, индийская система - огненный шива, но все они уступают тибетской методике, утверждает тренер.

Сергей Тригубенко, Президент клуба "Мастер-клуб": «У нас же как спорт, с тренировки идешь, потом моется он, хромает, ему хочется кушать, спать, отдыхать, у нас все наоборот. Человек выходит заряженный, почему, потому что мы берем энергию отсюда».

Занимаются по два часа. Помогает оставаться в форме. И учат других. Эту систему сегодня уже взяли на вооружение многие профессиональные спортивные школы региона.