Новосибирские футболисты поддержали сборную России на Чемпионате мира

10 января 2018, 10:05
Юные новосибирские футболисты выложили в Сеть видео в поддержку российской сборной на Чемпионате мира – он впервые пройдет в нашей стране. Больше десятка стадионов соберут самых стойких фанатов. «Вести» подсчитали, сколько стоит поболеть за сборную.

Только побед! Эти кадры сегодня появились в соцсетях. Авторы видео сейчас на тренировочном поле. Попасть в состав сборной страны парни из мини-футбольного клуба «Сибиряк» пока только мечтают. Это непросто, уверен Михаил Марков. В футболе сам – уже 13 лет.

Михаил Марков, нападающий МФК «Сибиряк»: «Любой игрок стремится попасть в сборную, стремится попасть в главную команду. Мечта, надеюсь, осуществится».

А вот мечта Игоря (он – профессиональный болельщик) осуществилась: вместе с друзьями спланировал поездку на Чемпионат мира. Билеты уже купил, паспорт болельщика получил. Санкт Петербург, Нижний Новгород, Москва, Сочи…

Игорь Егоров, футбольный болельщик: «Есть опыт участия в Чемпионате Европы-2012 в Польше и Украине, который мы тоже посещали. Это сумасшедшее мероприятие».

Чемпионат мира по футболу стартует 15 июня. Шанс попасть пока еще есть у каждого.

Алена Беляева, корреспондент: «Билеты есть в продаже и сегодня, их можно купить, оставив официальную заявку на сайте ФИФА. Вот только всем ли болельщикам по карману такое фанатство? Мы садимся за расчеты, чтобы узнать, сколько стоит самая дешевая поездка на Чемпионат мира-2018».

Билеты на три групповых матча со сборной России – около 26 тысяч рублей. Поезда между городами, где пройдут эти игры, будут курсировать бесплатно, но мест на всех может не хватить – в этом случае переезды обойдутся еще почти в 20 тысяч. Питание, проживание в номере среднего отеля – примерно 35 тысяч за всё время. В результате, по минимуму получилось чуть больше 80-ти тысяч. Если такая сумма не остановит ярых фанатов – жеребьевка билетов сейчас в самом разгаре. Заявки можно подавать до конца января.