• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирский боксер Миша Алоян отверг обвинения о допинге в крови на олимпиаде в Рио

15 сентября 2016, 18:15
В центре допингового скандала оказался новосибирский олимпиец Миша Алоян. Его обвиняют в том, что серебряным призёром в Рио он стал благодаря запрещённым веществам.

Документы, якобы, разоблачающие спортсмена, обнародовали хакеры, взломавшие базу данных Всемирного антидопингового агентства. В них указано - допинг-проба Миши Алояна в день последнего боя - оказалась положительной. Тест показал наличие туамино-гептана. Агентству ТАСС тренер спортсмена Эдуард Кравцов объяснил - этот препарат входит в состав спрея от насморка. По словам тренера, Миша Алоян простыл на сборах перед олимпиадой и в течение двух дней принимал назначенные врачом лекарства.

"Это не стимулятор, это спрей "Ринофлуимуцил". При простудных заболеваниях его разрешено принимать во время тренировочного процесса, что и было сделано. Во время соревновательного процесса никто его не принимал, сейчас никто ничего не отрицает, гнаться за пробой "Б" нет смысла, препарат совершенно безобидный, он не дает эффекта"

Эту информацию подтверждает ещё один документ, украденный хакерами из базы ВАДА. В нём перечислены 25 спортсменов - в том числе Миша Алоян - которых с положительными допинг-пробами всё же допустили к участию в соревнованиях. Сам новосибирский спортсмен заявил, что никогда допинг не принимал, в поддержку спортсмена высказался региональный олимпийский комитет.

Фото: из открытых источников



Loading...