Новосибирский штангист установил рекорд мира

15 июня 2018, 14:00
Новосибирец Сергей Федосиенко установил рекорд мира в становой тяге, подняв 274 килограмма, рассказали в Новосибирском центре высшего спортивного мастерства.
Новосибирский штангист установил рекорд мира

Новосибирский штангист установил рекорд мира, об этом рассказали в Новосибирском центре высшего спортивного мастерства.

В канадском городе Калгари с 6 по 17 июня проходит Чемпионат и первенство мира по пауэрлифтингу среди мужчин и женщин, юношей 14-18 лет, юниоров 19-23 лет и ветеранов.

Сергей Федосиенко установил рекорд мира в становой тяге.

В составе сборной России выступает, в том числе, новосибирский спортсмен – бессменный победитель международных стартов в весовой категории до 59 кг Сергей Федосиенко. И в очередной раз он справился с упражнениями лучше всех. Имея собственный вес 58,6 кг, он поднял в сумме троеборья 664 кг (присед – 225, жим – 165, становая тяга 274 кг). При этом результат становой тяги – 274 кг – стал новым мировым рекордом. Однако сам Сергей Алексеевич критично отнёсся к своему выступлению.

«Все прошло на «четвёрку», я бы сказал, особенно в первых двух упражнениях. Разница во времени 13 часов сказалась – не мог никак проснуться. А в тяге всё прошло отлично», – рассказал корреспонденту Сергей Федосиенко.

В соревнованиях принимает участие более 750 спортсменов.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: Новосибирский центр высшего спортивного мастерства.