• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Областной турнир по дзюдо провели в Новосибирске

31 января 2017, 12:33
Сильнейшие дзюдоисты боролись за право участвовать в Первенстве Сибири. Областной турнир провели в Новосибирске. За поединками наблюдали корреспонденты «Вестей».

На татами - начинающие и опытные спортсмены. Ожесточенная борьба за каждую медаль. У Кристины серебро уже в кармане. Дзюдо давно занимается.

Кристина Тычинская, Участница Первенства Новосибирской области по дзюдо: «В школе все говорят, что Кристина – дзюдоистка».

Кристина уверенно себя чувствует и в спортзале. И вечером на улице. Приемам самообороны любого научит. Сегодня девочка мечтает попасть на всероссийские соревнования. Областной турнир для нее может стать путевкой в большой спорт. Многие именитые дзюдоисты начали свою спортивную карьеру здесь.

Любовь Бельская, Мастер спорта международного класса по дзюдо: «Я сама лично боролась на областных соревнованиях. Потом - первенство Сибири, потом первенство России. Это один из шагов, ступеней к спорту высших достижений».

Областной турнир в Пашино проходит не случайно. Жители микрорайона, депутаты приложили все усилия, чтобы было престижно выступать в местном спортивном комплексе. И не только для дзюдоистов.

Вячеслав Илюхин, Депутат Совета депутатов города Новосибирска: «Пашино сейчас - уже как некая такая «спортивная Мекка». Тут очень много видов спорта, очень много хороших соревнований. И соревнования все статусные. И год от года - более профессиональные спортсмены, и их количество возрастает. И интерес к самим соревнованиям тоже растет».

Сегодня для победителей областного турнира - дипломы и медали. И шанс попасть в сборную региона. Первенство Сибири стартует уже в феврале.