ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Основатель школы горного катания на снегоходах провел мастер-класс в Кузнецком Алатау

14 февраля 2018, 13:54
Основатель школы горного катания на снегоходах из США Брет Расмуссен провел мастер-класс в Кузнецком Алатау. Учениками мирового эксперта по зимнему вождению стали ребята из Кузбасса. В основе обучения – философия сохранения.

Предгорье хребта Тигер-Тыш, Поднебесные зубья – рай для райдеров. Но одно дело – резать склоны на бешеной скорости, и совсем другое – делать это красиво. Поэтому, когда за рулём культовая фигура бундокинга – Брет Расмуссен, – катание становится своего рода культурой.

Брет Расмуссен, тренер по горному вождению снегоходов: «Серьёзные травмы, конечно, возможны, ведь под тобой – огромное количество лошадиных сил…ты мчишься – и можно серьёзно покалечиться, если кататься без ума».

Легенда снегоходного движения – американец Брет Расмуссен – учит тому, как уберечь себя и свои чудо-сани от падений в самых экстремальных условиях. Его услуги востребованы по всей планете – там, где существуют дикие места для катания на снегоходах. В Россию Брет приезжает два-три раза в год: это Урал, Камчатка и, конечно, Сибирь. С ним на пару – помощник, еще один представитель США, инструктор Нэйт Смут, он отлично владеет русским.

Нэйт Смут, инструктор по горному вождению снегоходов: «Каждый год кажется, что более популярным становится катание именно в школе, потому что все хотят знать, как кататься лучше, как кататься, как профессионал».

Вечером после бани – экспресс-курс по теории вождения. Гости подробно объясняют, как кататься легко, уверенно и эффектно.

Брет Расмуссен, тренер по горному вождению снегоходов: «Снег реально невероятный, пушистый. Нет дорог – гоняешь между деревьями, вверх, вниз. Нет мостов. И чувство, что можешь уехать, куда угодно. Здесь круто!»

Поднебесные зубья – уникальный уголок природы для туризма, в том числе снегоходного. И чтобы чувствовать себя в горах как дома, важно научиться отдыхать правильно.