• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Первый зал бокса открыли в Краснообске

17 декабря 2016, 12:19
Ученики занимали очередь в секцию ещё на этапе ремонта помещения.

Константин Кожевников, занимается боксом уже более 10 лет. В новом зале, в родном Краснообске, он уже не просто спортсмен, тренер. Группу для занятий боксом, набрали еще до открытия. Пока, Константин, только познает азы тренерской работы. Главным наставником в нового клубе "Академия бокса", будет известный специалист Бахтияр Баширов. Именно под его руководством, начинал свою карьеру в клубе "Сузунец", серебряный призер игр в Рио - Михаил Алоян.

Иван Гордеев, Президент Новосибирской областной федерации бокса: «Я уверен, привлечет именно тот поток детей, которые хотят заниматься боксом. И географическая отдаленность залов и они просто не могли заниматься. Поэтому я уверен, в этом зале будет наплыв народу».

Год назад в Краснообске построили открытый спортивний центр, на территории которого разметились баскетбольная, хоккейная и легкоатлетическая площадки. В этом году, Новосибирский район впервые за несколько десятков лет стал победителем Сельских игр.

Василий Борматов, Глава администрации Новосибирского района: «Это говорит о том, что мы действительно очень спортивный район. И мы участвуем с большим удовольствием во всех видах спорта. Поэтому считаю, что мы играем особую роль в развитии спорта в нашей Новосибирской области».

Новосибирский район продолжает прирастать спортивными объектами. В конце следующего года, в Краснообске планируют закончить строительство ледового дворца спорта.