Покупка-продажа жилья на вторичном рынке

29 января 2017, 10:30
С каждым годом рынок недвижимости развивается все динамичнее и динамичнее и город Орел не исключение.
Покупка-продажа жилья на вторичном рынке

Поэтому перед покупателем возникает насущный вопрос, купить квартиру в новостройке без отделки под ремонт или выбрать подходящий вариант на вторичном рынке с уже готовым ремонтом. Квартиры в орле https://orel.etagi.com/realty/ пользуется большим спросом, сказывается близость к столице.

Вне зависимости от вида недвижимости, покупатель может столкнуться с различными нюансами. Чтобы избежать проблем в приобретении жилья, огородить себя от рисков, лучше обратиться в агентство недвижимости. Опытные специалисты помогут разобраться в какую недвижимость лучше вложить средства, подобрать наиболее подходящий вариант и оформить все документы.

Не смотря на то, что в Орле много предложений на первичном рынке жилья, вторичный рынок ему ничуть не уступает. Разобраться во всех тонкостях приобретения вторичной недвижимости в Орле помогут риэлторы компании Этажи.

Специалисты компании Этажи в Орле выделяют следующие категории вторички: эконом, комфорт, элитная недвижимость. К первому и самому бюджетному из вариантов относятся квартиры в панельных домах, срок эксплуатации которых уже выше 30 лет. Такие квартиры могут быть расположены как близко к центру города, так и в отдаленных районах города, с не очень развитой транспортной развязкой и инфраструктурой.

К категории комфорт можно так же отнести панельные дома, но более «свежие» - 20-25 лет эксплуатации. Главным отличием такого типа жилья является более комфортная планировка и более высокие потолки.

К элитной недвижимости относятся кирпично-монолитные, а так же монолитные дома точечной застройки, с собственным паркингом (возможно даже с подземным паркингом), с охраняемой придомовой территорией, внутренним двором и видеонаблюдением. Такие дома располагаются в центре города или в наиболее удобных микрорайонах.

Как же накопить на квартиру в центре города со средней заработной платой? «Никак» ответит любой специалист по недвижимости. Но если потенциальный покупатель обратится в компанию Этажи, то грамотные специалисты помогут подобрать наиболее подходящий вариант под запросы покупателя. Для этого риэлтору необходимо четко понимать возможности покупателя в приобретении недвижимости, чтобы соотнести их с его желаниями.

Для того чтобы поиск был продуктивным, риэлтор максимально сужает круг поиска. Так специалист гораздо быстрее подберет варианты в интересующем покупателя районе, удовлетворяющие указанным критериям, чем в черте всего города. Как бы парадоксально это не звучало, но покупателям всегда кажется, что чем больше предложений, тем лучше. Это ошибочное мнение, так как из ста вариантов выбирать сложнее, чем из десяти.

покупка квартиры на вторичном рынке

У каждого покупателя есть своя иерархия приоритетов, поэтому не каждый готов купить квартиру только из-за приемлемой цены. Кому-то важна транспортная развязка, кому-то инфраструктура: школы и детские сады, магазины, близость торговых центров, кого-то интересует только состояние квартиры.

Покупателю нужно понимать, что для него важнее. Квартиры, которые удовлетворяют всем параметрам, в Орле встречаются только в элитной недвижимости. Если же покупатель рассматривает недвижимость только комфорт или эконом класса, то специалист недвижимости компании Этажи в Орле выбирает два ключевых параметра и отталкивается только от них.

Для того чтобы покупатель адекватно оценивал ситуацию на рынке жилья в Орле, риэлтор отправляет аналитические отчеты, динамику цен за последние годы в выбранном районе. Если у покупателя нет возможности приобрести квартиру только за наличный расчет, компания Этажи предлагает услуги ипотечного брокера, который просчитает ежемесячные платежи с помощью онлайн-калькуляторов, а так же заявку на ипотеку в два-три банка с хорошей многолетней историей, и с наиболее выгодными предложениями по ипотечным ставкам. В начале работы с клиентом, риэлторы агентства недвижимости Этажи в Орле рекомендуют изучить частные объявления о продаже на сайтах по продаже недвижимости. Это поможет составить правильное представление о жилье, отсеяв при этом завышенные и заниженные цены.

Обратившись в компанию Этажи в Орле, потенциальный клиент получит квалифицированную услугу, которая приведет к продуктивному конечному результату. Для этого специалисты компании предварительно выделят подходящие объекты из общей массы по ключевым параметрам, вместо того чтобы бегло просматривать по 20 вариантов в неделю просто для количества. Риэлтор получит достаточное времени на осмотр квартиры у продавцов, чтобы покупатель мог особо внимательно рассмотреть жилье. Даже заметив не особо критичные недостатки, не стоит отказываться от квартиры совсем, риэлтор профессионально обсудит скидку с продавцом.

Конечно, выгоднее покупать квартиру с ремонтом, который полностью удовлетворяет покупателя, так как это будет гораздо дешевле, чем купить «убитую» квартиру и делать в ней ремонт под себя. За последние годы стоимость жилья заметно снизилась, а стоимость качественных строительных и отделочных материалов выросла.

Чтобы не ошибиться в выборе и не переплатить деньги за ремонт, сэкономить своё время и сохранить своё эмоционально стабильное состояние, обращайтесь за качественными услугами в агентство недвижимости Этажи в Орле. Звоните: 54-01-09!