ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Российская команда по сноуборду завершила сборы в Сибири и отправляется в Корею

13 февраля 2018, 13:21
Новости из Пхёнчхана. Сборная России по сноуборду только-только прибыла к месту соревнований, сегодня спортсмены проходят акклиматизацию. Отметим, предолимпийские сборы проходили в Красноярске. На тренировке побывала наша съемочная группа.

Поехали! И они едут, и, мы надеемся, привезут медали. Олимпийская сборная России по сноуборду – повезло: допинговый скандал их коснулся меньше всех. На игры в Корею отправятся тем составом, которым и планировали. На моральное давление извне внимания не обращают. И чёрная стильная форма спортсменам нравится, хоть и без флага. Говорят: «Всё равно все знают, что мы из России».

Денис Салагаев, главный тренер сборной России по сноуборду: «Конечно, мы стараемся на это всё не обращать внимания, и стараемся делать свою работу. Разрешили ехать – едем, и постараемся завоевать медальку. Хотелось бы очень хорошо выступить на фоне такого отношения к нам. Будем биться, так сказать».

В Корее будет 9 тренировочных дней перед стартами. На акклиматизацию должно хватить.

Мария Семёнова, корреспондент: «Представители олимпийской сборной России по сноуборду проводят свои последние тренировки перед выездом в Корею именно в Красноярске, на склонах Бобрового лога. Говорят, что наши склоны очень похожи на корейские, кроме того, погода и часовые пояса не сильно отличаются, поэтому именно здесь тренироваться комфортно».

Одна из главных надежд отечественного сноуборда – Дмитрий Логинов, простой парень из Дивногорска, ему всего пару дней назад исполнилось 18. Это его первая Олимпиада. Вспоминает – о том, что едет в Пхёнчхан, узнал от мамы, а она услышала по телевизору. Он не верил до последнего, но мечта всё-таки сбылась. Как и у Милены Быковой из Татарстана: для неё старты в Корее – тоже первые олимпийские.

Милена Быкова, член сборной команды России по сноуборду: «Мы смотрим социальные сети наших ребят-сноубордистов из мягких дисциплин – они уже там, пишут, что с едой всё в порядке (это очень важно), комфортное проживание. Правда, говорят, что холодно, но, думаю, для нас, русских, это не проблема».

Олимпиада для этих ребят начнётся 21 февраля. Будем следить за их успехами.