• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Сильнейшие футбольные команды сельхозвузов России встретились на турнире в Бердске

15 марта 2017, 15:53
Сильнейшие футбольные команды сельскохозяйственных вузов России в эти дни собрались в Бердске. Центральный спортивный комплекс «Вега» стал ареной финальных игр по футболу VIII зимней Универсиады.

12 сильнейших студенческих команд страны, прошедшие сито отборочных туров. Практически все прямо с самолетов и поездов – на футбольное поле. На отдых времени нет – первые игры уже с 9 утра.

Сергей Мостовой, главный судья соревнований: «Все игры отличались серьезной борьбой. Несколько особняком стояла последняя игра, когда Новосибирский аграрный институт уверенно обыграл своих соперников. Все остальные шли мяч в мяч, до последних мгновений матчей была очень серьезная борьба».

Свою первую игру команда Новосибирского государственного аграрного университета провела с футболистами Донского университета. Провела уверенно, не оставив ни одного шанса сопернику. Итог – 10:1 в пользу новосибирских студентов.

Денис Куфин, команда НГАУ (г. Новосибирск): «Я считаю, что старт получился довольно успешным, нам удалось реализовать все свои задумки. Очень много голов забили, что очень хорошо для дальнейшего участия в этом турнире. Так что стартом мы очень довольны, надеемся и дальше так же продолжить».

В прошлом году лучшими стали команды Москвы и Кубани. Но, как уверяют организаторы соревнований, прошлые победы или поражения сегодня ничего не значат.

Сергей Мостовой, главный судья соревнований: «Происходит постоянная ротация, примерно процентов 20-30 игроков ежегодно меняется. Поэтому студенческий спорт – это не застывший в массе своей камень, который никто не может сдвинуть с места».

И это только увеличивает интерес к турнирам в студенческом спорте. Кто на этот раз вытянет счастливый экзаменационный билет по футболу – загадка, ответ на которую мы узнаем 19 марта, когда начнутся финальные игры.