Трое сноубордистов из Новосибирска отправятся на Олимпийские игры в Южную Корею

26 января 2018, 11:32
На Олимпиаде под нейтральным флагом выступят Мария Васильцова, Даниил Дильман и Николай Олюнин, об этом сообщается на сайте Олимпийского комитета России.

Трое сноубордистов из Новосибирска отправятся на Олимпийские игры в Южную Корею, об этом сообщается на сайте Олимпийского комитета России.

Накануне вечером ОКР опубликовал состав команды, в который попали 169 человек. В список вошли сноубордисты из Новосибирска Мария Васильцова, Даниил Дильман и Николай Олюнин. Все трое выступают в дисциплине борд-кросс.

«Список составлялся на основании 16 критериев МОК, которые связаны со «списком Дюшес», данными операционной системы и т. п. Будем изучать вместе с юристами варианты оспаривания этих критериев и решений МОК, отстаивая интересы всех наших спортсменов без исключения. Уверены, что все они «чисты». Но на данный момент список таков, какой он есть. С 22 января в Спортивном арбитражном суде рассматриваются иски 42 спортсменов, до 31 января по ним будет вынесено решение. Кроме того, для спортсменов, которые не попадут на Олимпиаду (а они, кстати, продолжают выступать на всех международных соревнованиях, включая этапы Кубка мира, чемпионаты мира и Европы), проведем турниры с участием гостей из-за рубежа», – заявил министр спорта РФ Павел Колобков.

Напомним, зимние Олимпийские игры пройдут в южнокорейском городе Пхёнчхан с 9 по 25 февраля.

Фото: Обо Всём