Участники из Сибири и Казахстана собрались в Новосибирске на соревнованиях по автомногоборью

18 июня 2018, 18:24
Соревнования по автомногоборью провели в Новосибирске. Участники приехали со всей Сибири и из Казахстана.

Конус, бочка, поворот, препятствие за препятствием... Чтобы правильно исполнить элемент, автомобилисту нужно приложить немало усилий.

Дмитрий Лысенко, участник соревнований: «На вид кажется – всё легко и просто. На самом деле всё очень сложно. Удержать машину – машина тяжелая, большая инерция, приходится рулем дергать, ручником, педалями, ногами».

Дмитрий – гонщик-любитель, дрифтует всего пару месяцев. На гонки в Новосибирск приехал с друзьями из Казахстана. Автомобильное многоборье «Джимхана» с каждым годом всё популярнее. Родина спорта – Япония, отсюда и название. Задача – проехать трассу за минимальное время, причем на обычных машинах.

Ксения Климина, корреспондент: «Говорят, это один из самых быстрых автомобилей. Ну что ж, попробуем его в деле».

Все элементы автомобилисты выполняют по памяти – разметку показывают лишь один раз, – развороты на 180 и 360 градусов, парковки, змейки.

Яна Бастрикова, организатор соревнований: «Всё, что происходит здесь на площадке, перенесено с той дороги, которая в жизни. Каждая вот эта бочечка, каждый конус – это люди, другие машины, в конце концов, поребрики, деревья… И мы учимся их объезжать, учимся маневрировать, и как раз здесь мы можем попробовать свое мастерство».

Показать себя, посмотреть на других в Новосибирск приехали десятки автомобилистов – Барнаул, Томск, Алтайский край, Казахстан.

Константин и Евгения Герасимовы, жители г. Новосибирска: «Круто, круто! Давно хотели, вот сходили и не пожалели. Попали совершенно случайно, но это прямо окей, прямо гуд, очень нравится!»

Несколько номинаций: передний, задний привод, дрифт, соревнования среди новичков. Заезды – не ради победы, а повод испытать себя и свой автомобиль в экстремальных условиях.