В сети работает сервис для покупки софта для бэкапа в облачные хранилища

18 января 2017, 12:03
Ваши данные больше не потеряются после экстренного завершения работы.
В сети работает сервис для покупки софта для бэкапа в облачные хранилища
Современный мир невозможно представить без высокопроизводительных систем, которые обрабатывают миллиарды единиц информации. Крупные компании тратят большие деньги на создание инфраструктуры, которая позволяет хранить информацию без потерь. Но часто бывает так, что в работе даже самой отлаженной системы случаются сбои. Последние собранные данные не сохраняются. Бывает и так, что теряется часть полученных данных, восстановить которые невозможно. 

 Чтобы решить данную проблему самые продвинутые из компаний используют так называемый бэкап - экстренное сохранение данных в специальные сервисы, созданные для хранения информации. Одной из программ, которая дает возможность хранить данные в облачных сервисах, является Bacula Enterprise Edition.

Софт создан на основе открытого исходного кода, что позволило принимать участие в его совершенствовании многим специалистам отрасли. Продукт обладает масштабируемостью из-за наличия модульной архитектуры, что позволяет создавать резервные копии петабайтов данных - целых вирутальных машин, больших баз данных. Сервис позволяет сохранять данные как в общедоступные облачные сервисы, так и в закрытые.  Сама по себе программа сочетает в себе дружелюбный и понятный интерфейс вместе с функциями программной строки.

Открытый исходный код программы позволил специалистам найти слабые стороны и оперативно устранить их, поэтому пользователи могут не беспокоиться о безопасности сохранения данных при бэкапе. Часть функций программы по хранению информации в облачных сервисах сочетается непосредственно с облачной средой, другие же используются совместно со средой виртуальной. 

Еще одной особенностью программы Bacula является использование метода "уникальных пулов". Система позволяет эффективно выгружать/загружать дисковые тома Bacula и новые «облачные тома». В хранилище содержатся все части файлов, что позволяет экономить ресурсы облачной системы и даёт возможность управления меньшими объемами данных. Все это в конечном счете даёт возможность пользователю проводить детальный контроль данных, чьи резервные копии нужно всегда иметь под рукой.  Одновременная асинхронная выгрузка и загрузка «пулов» данных Bacula позволяет использовать множество подключений к облаку, обеспечивая дополнительную гибкость операций и более надежный контроль.

Подготовлено по материалам статьи Резервное копирование в облако с помощью Bacula Enterprise: https://www.backup-solutions.ru/oblachnoe-rezervnoe-kopirovanie-s-pomoshhyu-bacula-enterprise-editio...