• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

«Вести» узнали, кто скрывается за маской «Злобного снеговика» - лучшего талисмана КХЛ

6 февраля 2017, 17:38
Хоккейная «Сибирь» в заключительном домашнем матче регулярного чемпионата, проиграла хабаровскому «Амуру» со счетом 1:3. Не помог, увы, даже счастливый талисман – «Злобный снеговик». Которого, к слову, болельщики России признали лучшим хоккейным талисманом среди команд страны. Кто скрывается под маской этого персонажа со сдвинутыми бровями?

Час до матча. Болельщики занимают места. В раздевалке готовятся к игре хоккеисты. Настраивается на матч и «Злобный снеговик». Маскот команды - проще говоря - талисман. У Олега даже в пропуске так и написано. Перед игрой традиционное сэлфи - с болельщиками. Напутствие - для игроков. И на лед. Талисманом хоккейной «Сибири» Олег Иванов стал пять лет назад. Вспоминает - еще в школе не пропускал ни одной игры любимой команды. А потом случайно увидел на сайте клуба объявление - требуется активист с умением стоять на коньках. Так и началась карьера «Злобного снеговика».

Олег Иванов, Талисман хоккейного клуба «Сибирь»: «Вот эта энергетика - она просто бешеная. Она вся в тебя впитывается. И ты просто мучаешься - не знаешь, куда ее деть. Танцуешь, бесишься, бегаешь, и это очень сложно на самом деле».

Несколько часов на арене. В костюме весом 20 килограммов. Семь потов сходит, шутит снеговик. Так и растаять можно. Снеговик выступает не только на домашних матчах. Выезжает с командой на гостевые серии. И в каждом городе его встречают с радостью.

Олег Иванов, Талисман хоккейного клуба «Сибирь»: «Во-первых, он сразу-же отличается от всех, потому что все остальные - это как правило животные, за исключением, если выставить всех в ряд, снеговик сразу будет отличаться своей энергетикой».

Лучший талисман КХЛ! Во время голосования «Злобный снеговик» хоккейной «Сибири» долго шел нога в ногу с Медведем «Локомотива». В итоге, набрав 57 тысяч голосов, стал победителем. Сейчас Олег отдыхает. Игроки «Сибири» выступают за сборную на Евротуре. Потом команда отправится на выезд, правда, без поддержки маскота. Когда в следующий раз «Снеговик» выйдет на лед - пока не ясно. Все зависит от того - попадет «Сибирь» в плей-офф или нет. Это станет известно 18 февраля.