Владимир Городецкий рассказал, что в бюджете нет средств на строительство ледовой арены для ХК «Сибирь»

26 мая 2015, 14:54
Губернатор Новосибирской области заявил, что регион рассчитывает на средства инвестора при строительстве новой ледовой арены для хоккея. Владимир Городецкий также заявил, что место под строительство арены уже определено.
Владимир Городецкий рассказал, что в бюджете нет средств на строительство ледовой арены для ХК «Сибирь»

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий на пресс-конференции заявил, что бюджет региона не располагает средствами на строительство новой ледовой арены для ХК «Сибирь». Губернатор также прокомментировал заявление президента КХЛ Дмитрия Чернышенко, который назвал ЛДС «Сибирь» в числе ледовых арен, не соответствующих требованиям КХЛ.

Владимир Городецкий рассказал: «У хоккейной лиги обывательская позиция. Знаем, что те стадионы не соответствуют. Ну, внесите средства, поучаствуйте, чтобы соответствовал и Континентальная лига развивалась. Обывательски, популистски немного ведут себя. Мы понимаем, что недостаточно стадиона. Сегодня по объему не хватает, по внутреннему состоянию. Это нам понятно, мы не исключаем <…> КХЛ нам: смотрите, не будет стадиона, вы участвовать не будете. Ну, не будем участвовать, что ж делать. Раз в очередь у кого-то есть понимание, с такими стадионами. Думаем, что такой очереди нет».

Владимир Городецкий добавил: «За счет бюджета строить не придется, учитывая, что из бюджета мы не сможем этот приоритет выделить. Это понятно. Мы работаем, 1,5 года занимаемся. Зарезервирована земля в суперместе, на Горском жилмассиве, рядом с водой. Сейчас работаем над моделью возможного проекта. Он будет с инвестиционным участием. Конечно, бюджет по инженерной, транспортной инфраструктуре будет участвовать».

Ранее генеральный менеджер ХК «Сибирь» Кирилл Фастовский рассказал, что строительство новой ледовой арены может начаться уже в 2015 году: «Есть четыре арены, которые меньше всего приспособлены к матчам КХЛ. Арена в Новосибирске, и это не секрет, никто этого не скрывает, одна из самых старых в КХЛ, доработать ее уже нельзя. Речь может идти только о строительстве нового стадиона. Эта тема обсуждается на уровне губернатора области, все понимают необходимость строительства новой арены. Это приоритетная задача. Работа идет очень активно. Уже есть, собственно, эскизный проект арены. Надеюсь, что нам удастся начать строительство, может быть, уже в этом году».

ЛДС «Сибирь», на котором в настоящий момент проходят хоккейные матчи, был построен около 50 лет назад. Его вместимость - 7,2 тысячи зрителей. Ожидается, что вместимость нового дворца составит 14,5 тысяч зрителей. В него также войдут все необходимые для проведения матчей КХЛ административные и технические помещения.