Военные авиаторы и зенитчики России посоревновались в троеборье

26 января 2018, 18:48
Проходящее в Новосибирске троеборье военных авиаторов и зенитчиков России сегодня превратилось в «четвероборье»: добавилось серьезное препятствие – сибирский мороз. Но с этим противником на лыжне офицеры успешно справились. Свидетелем сражения стала съёмочная группа «Вестей».

На старте – офицеры военно-воздушных сил и сил ПВО 14-й армии. Сегодня их воевода – мороз.

Игорь Таянков, майор (г. Пермь): «Опасаемся, так скажем. Первый раз в таких условиях соревнуемся. Не знаю, лишь бы не было ничего плохого, не заболеть бы».

Заключительный день офицерского троеборья. Начало лыжной гонки организаторы отложили на полтора часа в надежде на солнце. Но от часа «Ч» всё же не убежишь. Участники состязаний издалека – с Поволжья, с Урала – чуть настороже. Ну, а сибирякам-хозяевам тридцать, а то и сорок градусов – за милую душу. Но, понятно, нужно и меры знать – предосторожности.

Сергей Бондаренко, корреспондент: «Многие участники сегодняшнего забега говорят, что мороз, конечно, чувствуется, но не страшен. Это они так храбрятся. А помогает сегодня лыжникам вот такая большая емкость с горячим чаем».

Главная проблема в мороз – почти не скользящие лыжи. Дистанцию сегодня всё же подсократили – «десятку» из программы вычеркнули: все возрастные группы бежали пять километров. Бежали по-разному, рекордов не били, настроение поддерживали.

Андрей Мишов, капитан (г. Обь): «Мороз не чувствуется вообще. Можно было даже без маски ездить, жарко» – «Но время не очень хорошее показали?» – «Да я... лыжи, как говорится, не мой конёк».

До финишной черты в итоге, так или иначе, добрались все офицеры. Потерь среди лыжного состава нет.