Выдающиеся новосибирцы: Александру Водяникову присвоено звание «Заслуженный работник физкультуры и спорта»

29 мая 2018, 18:23
Фигуристы Центра зимних видов спорта завоевали львиную долю наград на первенстве Новосибирска. Соревнования проходили на ледовой арене «Звездный». Почти 10 лет дворец возглавляет Александр Водяников: в спорте – более сорока лет. За заслуги в подготовке спортсменов и развитие детско-юношеского спорта неделю назад ему присвоили почетное звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Новосибирской области». О нем – наш следующий репортаж.

Александр Юрьевич Водяников уже в 23 года возглавил спорткомитет Дзержинского района, через пять лет – городской. Организовывал и проводил соревнования, эстафеты, конкурсы. В 80-х из массового спорта ушел в большой – в хоккейный клуб «Сибирь»: позвал главный тренер команды.

Выйдя на пенсию, со спортом завязать не смог – возглавил ледовый дворец «Звездный». Отдыхает от хозяйственных дел и бумажной работы Александр Юрьевич, пожалуй, только на соревнованиях, когда можно вместе с гостями поболеть за хоккеистов, насладиться выступлением фигуристов.

Александр Водяников, заведующий Ледовым дворцом спорта «Звездный»: «Мне приходится быть и по субботам, и по воскресеньям. Это всё не идет в тягость, с желанием прихожу – это мой второй родной дом» – «Получается, спорт для вас не просто работа – это ваша жизнь?» – «Да, это моя жизнь!»