• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Юные новосибирские гимнастки делают первые шаги на пути к олимпийским медалям

16 сентября 2016, 12:42
В Новосибирских спортшколах – наплыв учеников. Особенный бум отмечают в секциях художественной гимнастики. После триумфальной победы Российской сборной на Олимпиаде в РИО – чуть ли не каждая вторая юная горожанка мечтает взобраться на спортивный пьедестал. Первые шаги на вытянутых носочках возможно будущих чемпионок запечатлела съемочная группа «Вестей».

Идеальные шпагат, мостик и носочки. До участниц сборной страны по гимнастике, этим малышкам еще далеко. Но в свои юные годы они приняли взрослое решение – стать спортсменками.

Даша Дубкова, Юная гимнастка: «Мне нравится, там хорошо растягиваться, мы там станем гибкими, носки будут у нас натянутыми, красивыми».

Эля Павлова, Юная гимнастка: «Может, когда я вырасту, может на олимпиаде займу третье место. А почему третье, а не первое? Я так думаю, потому что мне всегда 4-е выпадало».

Стать настоящей гимнасткой может далеко не каждая. Большие спортивные победы – начинаются с неуверенных шажков – маленькими ножками.

Анна Майер, Руководитель спортивно-хореографического центра, Мастер спорта по художественной гимнастике: «Любительски спортом не поздно заниматься в любом возрасте, но если мы говорим о профессиональном занятии спортом, то, безусловно, критерии есть. То есть у нас в 14- 15 лет ребятишки у нас называются, как мы их ласково называем – «старичками» и «старушками» - это уже, как правило, кандидаты в мастера спорта и мастера спорта».

Отбор в художницы замысловатых движений на ковре – невероятно строгий. Одного желания – мало. Необходимы физические данные – гимнастками не становятся – ими рождаются. Для остальных – отрыты другие двери: например в классический балет или акробатический рок-н-ролл. И лишь единицы спустя долгие годы изнурительных тренировок смогут показать свои грацию, изящность и растяжку всему миру под светом олимпийского огня.




Loading...