• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Закрывшихся предприятий в Новосибирской области в два раза больше новых

26 января 2017, 16:24
Новосибирская область располагается на 7-м месте в  стране по количеству зарегистрированных юридических лиц и ИП, рассказали эксперты в пресс-центре ГТРК «Новосибирск».
Закрывшихся предприятий в Новосибирской области в два раза больше новых

Закрывшихся предприятий в Новосибирской области в два раза больше новых, об этом рассказали эксперты в пресс-центре ГТРК «Новосибирск».

«В 2016 году в Новосибирской области ежемесячно регистрировались 1200-1300 юридических лиц и предпринимателей, а ликвидировались порядка 2600», - рассказала заместитель руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области Ирина Новиченко.

В то же время представитель Новосибирскстата отметила, что двукратное превышение закрывшихся компаний над новыми объясняется действиями Федеральной налоговой службы.

«Последние два года Федеральная налоговая служба проводит работу по проведению процедуры ликвидации. У нас в регионе было много так называемых брошенных хозяйствующих субъектов и за счет этого статрегистр был раздут. Фактически организации деятельности не вели. Происходит некоторая чистка», - отметила Новиченко.

На конец 2016 года в регионе было зарегистрировано 125 тысяч юридических лиц и 71 тысяча предпринимателей

Фото: из открытых источников