• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Спортсмены и волонтеры Сибири готовятся к предстоящим Олимпийским играм

7 февраля 2013, 13:53
Будут ли среди тех, кто намерен защищать честь страны на зимних олимпийских играх, спортсмены из Сибири? И как готовятся в регионах к Сочи-2014?

Омск

Первая неделя февраля 2013-го - пожалуй, самая ответственная за полтора года работы омского Центра подготовки волонтёров к Олимпийским играм в Сочи. Сюда прибыли московские тренеры, которые обучат 20 активистов.

Они должны стать не только "спортивными экспертами", но и уметь "зажигать огонь" в глазах сверстников - с марта они начнут подготовку полутора тысяч волонтёров Олимпийских игр. Спортивные дисциплины, география города Сочи, история Олимпийских соревнований, навыки публичного выступления - всё это ребята должны освоить за неделю.

Александр Пфлюк, руководитель волонтёрского центра: "Чтобы наиболее эффективно впитали все знания про Олимпийские игры и, находясь в Сочи, чувствовали себя как дома, и могли рассказать и про Сочи, и про Олимпийские игры, чтобы у спортсменов не возникало ощущения, что волонтёры - это гости Сочи".

Подобные Центры набора волонтёров на территории Сибири есть только в Омске и Томске. В Омске подано уже свыше 2-ух тысяч заявок от желающих участвовать в подготовке и проведении Зимних Олимпийских игр'2014. Регистрация добровольцев закончится в марте. Тогда же с теми, кто имеет нужные качества характера и знает английский язык, начнут работать обученные тренеры. Из Омска на Олимпийские игры в Сочи отправится 1150 волонтёров.

Барнаул

Хочешь насмешить Олимпийских Богов, расскажи им о планах на ближайшие игры. Так что делать серьезные прогнозы не будем, расскажем лишь о потенциальных участниках Олимпиады из Алтайского края. Их шестеро.

В лыжных гонках наши надежды связаны с Ольгой Кузюковой, которая в этом сезоне вошла в обойму национальной сборной и выступит на чемпионате мира в Италии. Еще одна лыжница - Елена Серохвостова, может и не так опытна, но отнюдь не менее амбициозна. Восходящая звездочка лыжного спорта поборется за место в основном составе. Точно так же, как и представители сноубординга - Ольга Чеботарева и в особенности Андрей Бурляев, который в этом сезоне уже успел отличиться на этапах Кубка мира. В паралимпийских играх Алтайский край представят горнолыжник Александр Ветров, а так же Игорь Кузнецов, выступающий в лыжных гонках и биатлоне. Кстати, обслуживать сочинскую горнолыжную трассу будет бригада специалистов с Алтая, под руководством директора региональной школы олимпийского резерва "Горные лыжи" Сергея Кизилова.

Спортсменов из Алтайского края в Сочи будет, конечно, не так много, как того хотелось. Для чиновников и тренеров это лишний повод задуматься, а все ли мы делаем правильно. Развивать зимние виды спорта в регионе, где большую часть года держится минусовая температура, вроде бы сам Бог велел.




Loading...