• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сроки строительства четвертого моста через Енисей в Красноярске могут быть сорваны

22 ноября 2012, 13:19
Завод металлоконструкций, получивший заказ испытывает колоссальные трудности с кадрами. При этом сами люди не хотят идти работать на предприятие.

Такого сложного заказа за всю сорокалетнюю историю завода в Назарове ещё не исполняли. Для предприятия поставка конструкций на 4 мост оказалась очень важной. Однако во время проверки строительства губернатором выяснилось, что секции отправляются в Красноярск с задержкой.

Руководство предприятия ссылается на трудности - очень сложно запустить предприятие, которое простояло два года и едва не закрылось. Тем не менее, у мостовиков есть вопросы. Они даже потребовали от завода разработать программу модернизации, чтобы не сорвать строительство моста в Красноярске.

На предприятии сейчас жесточайший дефицит кадров. Как заявляет руководство, необходимо принять на работу не менее 100 человек. Претендентов сейчас обучает Назаровский центр занятости. Там утверждают: вакансии завод подаёт с зарплатой 25 - 40 тысяч. А люди не идут.

Елена Левченко, директор центра занятости г. Назарово: "Порядка пяти-десяти человек устроено из семидесяти".

Анатолий Митропольский учится на крановщика. Сначала собирался работать на ЗМК. Теперь нет.

Анатолий Митропольский, безработный: "Элементарно - мало зарабатывают люди. И практика не оплачивается. Платили бы нормально - пошел бы".

Ещё 12 ноября Лев Кузнецов достаточно жестко высказался по назаровскому заводу.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: "Мы понимаем, что если назаровцы не будут справляться, есть и Улан-Удэ и другие заводы, которые конкурентоспособны и ждут этого заказа".

Пока завод получил заказ на 4 тысячи тонн металла из необходимых двадцати восьми. И сроков завершения строительства моста из-за трудностей назаровцев никто передвигать не будет.




Loading...