• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Стало ли нормой у новосибирцев самим заботится о своем самочувствии?

14 октября 2011, 12:00
Пятница, 14 октября, в пресс-центре ГТРК Встречи на Вертковской, в 12.00

Когда здоровье - забота личная


4 на город взрослых, 3 - для детей. В Новосибирске работают центры здоровья. Напомним, они на базе Городской поликлиники №20, Городской поликлиники №22, Городской поликлиники №29, Городской клинической больницы №2, для ребятишек: в Городской поликлинике №29, Детской городской клинической больнице №6, Консультативно - диагностической поликлинике № 2. задумка проста: здесь любой житель города Новосибирска имеет возможность бесплатно оценить свою физическую форму, получить консультации по избавлению от вредных привычек, проанализировать питание, узнать риски сердечно-сосудистых заболеваний, получить рекомендации по здоровому образу жизни, пройти полноценное обследование. Интересно ли это новосибирцам? Кто чаще ходит в центры здоровья? И что интересует чаще? Специалисты готовы подводить итоги. Вот только некоторые цифры: В 2010 году центры посетили 30328 человек, а за январь-сентябрь 2011 года - 32536 человек. Причем, практически все - обратились в центры здоровья сами, без дополнительных рекомендация врача. В центрах - работают так же обучающие курсы по здоровому образу жизни. Интересно ли это горожанам? И что думают специалисты - готовы ли мы - самостоятельно отвечать за свое здоровье и заботиться о нем? 

На встречу приглашены:

Ольга Михайловна Мазурина, заведующая центром здоровья МБУЗ "ГП № 29".

Марина Леонидовна Фомичева, к.м.н., директор МБУЗ "МИАЦ", главный внештатный специалист по медицинской профилактике Главного управления здравоохранения города Новосибирска.

Любовь Анатольевна Шпагина, д. м. н., профессор, главный врач МБУЗ "ГКБ № 2", заведующая кафедрой госпитальной терапии с проф. болезнями, заслуженный врач РФ.




Loading...