• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Старейший подростковый клуб в Ленинском районе может остановить свою работу

16 апреля 2013, 16:09
Закроют ли подростковый клуб? В редакцию "Вестей" обратились обеспокоенные жители Ленинского района. По их словам, им об этом заявила директор детского центра. В ситуации разбирался "Ваш корреспондент".

Эти фотографии еще недавно висели на стендах в подростковом центре, названным в честь героя-афганца. Иван Иванченко посмертно награжден орденом красной звезды. Был десантником. Как и его дед ветеран Великой Отечественной Григорий Наливкин. Весть о закрытии клуба фронтовик воспринял очень болезненно.

Григорий Наливкин, ветеран Великой Отечественной войны: "Заведующая пришла - принесла фотографии. Я говорю: а что? - Она говорит: нас вот выгоняют".

Подростковый центр был открыт еще в начале 80-х. десятки детей здесь проходили дошкольную подготовку, а для школьников работали кружки рисования и пения, творческие мастерские. Кому помешал клуб? У местных жителей своя версия. Не так давно они объявили войну открывшемуся в этом же здании вино-водочному магазину.

Татьяна Иванченко, жительница Новосибирска: "Объявили о его закрытии, причем мы писали, что здесь рядом с клубом возник вино-водочный отдел, и что это не допустимо в присутствии детей такое. И вот директор клуба объявила, что в связи с тем даже, что мы писали такие жалобы".

Однако в администрации района никакой связи между открытием магазина и закрытием клуба не нашли. Мол, если водкой торгуют - значит лицензия есть и все нормы соблюдены. А закрытие детского учреждение - явление временное. Клуб объединяют с другим подростковым учреждением.

Сергей Пильщиков, начальник отдела по делам молодежи администрации Ленинского района: "Никакой речи о том, что закрывать этот клуб, не было, нет и не будет. Меняется чисто административная функция, а все руководители объединений кружков как работали, так и будут работать".

Правда несколько работников под сокращение попали. В том числе завхоз и директор клуба. Женщина проработала там 17 лет и потому свое сокращение якобы восприняла как закрытие всего клуба. Вместе с директором ушли два педагога. Найти новых в администрации обещают к следующему учебному году. Правда вернутся ли на место вывеска с именем героя-афганца и фотографии погибшего десантника - его деду-фронтовику так до сих пор никто не сообщил.




Loading...