• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Старт дан. C чего начали борьбу за голоса избирателей политические партии в Новосибирске?

7 ноября 2011, 11:59
Предвыборная агитация стартовала. Однако, работать с избирателями партии начали задолго до ее официального старта. Какие технологии на вооружении? Чем удивили и разочаровали?

Избирательная кампания в Новосибирске началась с "яркого" хода. Город заполонили желтые плакаты с портретами лидера партии "Правое дело" . Запомнились они исчезновением .

Дмитрий Пучкин, политолог, кандидат исторических наук: "Это известный ход. Он сыграл скорее не авторитет, а на узнаваемость Правого дела. Но в связи с исчезновением Прохорова исчез и интерес к этой партии".

Красный дом на улице Сиреневой. Коммунисты тоже ищут подход к избирателю. Раздачу красных флагов жителям левые намерены еще не раз применить.

Владимир Леонтьев, политконсультант, кандидат исторически наук: "Коммунисты - самые подготовленные в этой кампании, они коврово накрывают свою территорию, изменили тактику".

ЛДПР в этой кампании решила разыграть национальную карту. В Новосибирске уже появилась агитация с лозунгами, призванными мобилизовать русского избирателя. Избиратель ее может оценить, а вот закон не простит малейшей ошибки.

Владимир Леонтьев, политконсультант, кандидат исторических наук: "Предвыборное законодательство ужесточилось, шаг вправо, шаг влево - экстремизм".

Главный сюрприз от справедливороссов - это отсутствие сюрпризов.

Дмитрий Пучкин, политолог, кандидат исторических наук: "Возможно, это связано с тем, что у них в списках много московских кандидатур. И у местных структур нет мотивации работать на результат. А зачем?".

Впрочем, это была только подготовка. Главное нас еще ждет. Насыщенным будет этот месяц, последний перед выборами.




Loading...