• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Стартовал набор волонтёров сочинской Олимпиады

11 февраля 2012, 15:20
На подготовку время есть - игры через два года. Однако взять могут не каждого. О первых волонтерах из Новосибирска и требованиях к кандидатам - в нашем репортаже.

Необыкновенная привилегия. Студенткам Наталье и Валентине сегодня разрешили поработать в кабинете декана, где есть Интернет. Дело в том, что на официальном сайте сочинской олимпиады началась регистрация волонтёров.

В волонтёрском движении девушки не новички - за плечами Интерра. Финансовых выгод эта работа не приносит - за неё не платят. Зато опыт бесценен.

Валентина Гойчук, студентка новосибирского государственного технического университета: "У нас летом была школа волонтёров, у нас было очень много тренингов как раз таких. Нас учили и распределять время, и видеть ценности

Готовить добровольных помощников будут в 26-ти волонтёрских центрах. Два из них в Сибири - в Омске и Томске. Питание и проживание во время тренингов будет бесплатным. Потратиться придется на билет до центра подготовки и обратно. В правительстве Новосибирской области заявили, что сейчас рассматривают возможность оказания финансовой поддержки будущим волонтерам.

Вера Пронькина, начальник управления по делам молодежи Новосибирской области: "Возможно, мы возьмём на себя какую-то часть расходов, если они потребуются для тех ребят, которые живут в отдалённых частях Новосибирской области, потому что для них это ещё более значимо".

Подруги Валя и Наташа уже начали штудировать английский. Знание иностранного - главное требование отбора, а вот возраст не так важен. Стать волонтёром Сочинской олимпиады может любой совершеннолетний россиянин не старше 80 лет.




Loading...