В сети можно легко узнать актуальную стоимость акций Сбербанка

1 августа 2017, 16:49
Узнайте актуальную стоимость акций и рассчитайте свои дивиденды!
В сети можно легко узнать актуальную стоимость акций Сбербанка
Игры на бирже привлекают внимание желающих заработать уже почти век. Это понятно - ведь при грамотной инвестиционной стратегии можно в короткое время заработать целое состояние. Можно также и одномоментно его потерять. Вспомним "пузырь биткоина" - за короткое время фьючерсы на криптовалюту доходили до 20 тысяч долларов. Затем последовало масштабное падение, стоимость актива снизилась в четыре раза. Остается только догадываться, кто успел заработать на вспышке любопытства к криптовалюте, а кто проиграл миллионы.

Российский фондовый рынок, по сравнению с рынками развивающихся стран, вроде Китая и Японии, а также по сравнению с рынками Европы и США выглядит весьма и весьма скромно.  Даже самые дорогие отечественные компании, чьи акции торгуются не только на РТС и Московской бирже, но и на биржах Лондона и Гонконга, значительно уступают в стоимость своим зарубежным коллегам. Это объясняется структурой российской экономики, высокой волатильностью, серьезной зависимости от внешнеэкономических и политических факторов. В то же время, аналитики отмечают восстановление интереса у зарубежных инвесторов к российским активам. Среди всех игроков рынка особый интерес представляют акции Сбербанка.  Акции Сбербанка стоимость которых показывает рост последние несколько торговых сессий, по мнению аналитиков, являются одними из наиболее ликвидных и прибыльных.

Сбербанк берет свое начало еще в девятнадцатом веке. Тогда император Николай Первый своим указом утвердил создание в Российской империи сберегательных касс. Именно от даты публикации этого указа и ведет отсчет своей деятельности Сбербанк. Если перенестись почти на полтора века в будущее, то мы увидим созданный Сберегательный банк СССР, объединявший в себе 15 банков республик Страны Советов. Современный Сбербанк, каким мы его привыкли видеть, образовался в 1991 году. Он находился в собственности Центробанка и во многом благодаря его поддержке смог пережить дефолт 1998 года. В дальнейшем банк стал публичной компанией, чьи акции показывают солидую доходность уже не один год.

Сегодня Сбербанк - не только банк как таковой, но и высокотехнологичная компания, одна из отраслеобразующих. Масштабы присутствия банка в регионах России впечатляют - практически нет ни одного населенного пункта на целой одной шестой части суши, в которой так или иначе не присутствовали бы офисы или банкоматы Сбербанка. 
Инвестиции в акции Сбербанка - уверенность в завтрашнем дне.