• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Столицы сибирских регионов готовятся к встрече Нового Года

25 декабря 2013, 14:11
Сегодня в Новосибирск приезжает главный Дед Мороз Сибири. По традиции, он даст старт всем праздничным мероприятиям в областном центре. Как и где будут встречать Новый год в столицах регионов?

Новосибирская область

Новосибирск вспыхнул миллионами разноцветных огней - в мэрии города приняли решение в этом году упор сделать на световом оформлении парков и скверов. Световые композиции сегодня можно увидеть буквально на каждом шагу. Всеми цветами радуги сверкают не только зимние фонтаны, театры и здания, но и все городские аллеи, каждая елочка усыпана мигающим гирляндами.

Муниципалитет объявил конкурс среди городских торговых точек на лучшее новогоднее оформление. В состязании принимают участие пятьсот новосибирских магазинов. Фантазии нет предела - танцующие Санта-Клаусы, бегущие огоньки на окнах, елочки, снежинки.

Среди особо отличившихся - ледовый городок на набережной. В этом году по замыслу дизайнеров здесь будут светиться не только ледяные фигуры, но и искусственные пальмы, установленные в городке в честь олимпийского года в Сочи. Здесь же на лыжах будут кататься светящиеся персонажи мультфильмов - кот в сапогах, Маша и медведь, волк и заяц. Правда, их лица пока не обрели четких очертаний - ювелирную работу мастеров решено оставить на последние предновогодние дни, чтобы их не подкорректировали возможные нынешней зимой дождь и слишком активное солнце.

Готовы к новому году и городские елки - своя зеленая нарядная красавица есть в каждом районе Новосибирска. А в самом центе города, на площади Ленина рядом с елкой зальют большой каток. А сегодня Новосибирск ожидает приезда главного деда мороза Сибири. Карнавальное шествие пройдет по центральным улицам города.

Забайкальский край

Старт новогодним празднествам в краевой столице Забайкалья уже дан. 25 декабря на главной площади Читы заработали: красавица - Елка, две горки, одна из которых для самых маленьких посетителей "Зимней сказки" под открытым небом. А за моей спиной совсем недавно появился вот такой красочный символ нового года по восточному календарю.

Главные торжественные события будут проходить именно здесь: это и театрализованное представление в новогоднюю ночь, игровые программы, выступление творческих коллективов города, рождественские гулянья и самое зрелищное - фейерверк. Всего по краевому центру планируются почти полторы сотни праздничных мероприятий, в их числе и благотворительные елки. Порадует горожан и гостей Читы и яркая иллюминация, которая также в этом году раскрасила как все ледовые строения, так и главный символ праздника - елку.

Еще одно новогоднее украшение площади, ставшее уже традиционным для краевой столицы - композиция из десятков ледовых скульптур. В этом году мастера потрудились над воплощением из «хрусталя» любимых всеми мультгероев, символов Олимпиады и, конечно, деда Мороза.

Республика Алтай

Яркие украшения компенсируют отсутствие снега. Накануне Нового Года - это одна из главных задач, особенно в столице республики. Тем более, что начало этой зимы выдалось аномально теплым и бесснежным. Но в Горно-Алтайске работы на главной площади столицы уже на стадии завершения.

Для горно-алтайцев практически готовы горки, каток, и снежный лабиринт. Здесь же скоро появятся 5 ледяных и 15 снежных фигур. В новогоднюю ночь все желающие смогут покататься на лошадях, санях, а также взять в прокат коньки. Однако ярко и красиво должно быть не только снаружи, но и внутри зданий. Такую задачу поставил муниципалитет. На улицах города искусственные ёлки появляются прямо на глазах. Даже фонари уличного освещения приобрели красивый новогодний вид. А вот самым креативным оказалось здание городского центра детского творчества - оленья упряжка, снеговики сделаны настолько искусно, что многие прохожие останавливаются, чтобы полюбоваться ими. В погоне за настроением не отстают и магазины.

Яркая иллюминация, красивые костюмы и конечно добрые пожелания. Новый год уже на пороге. Главная красавица праздничной ночи уже надела свой наряд. А площадь, в ожидании Деда Мороза на глазах превращается в сказочный городок. Праздничные мероприятия запланированы во всех уголках республики. Организаторы обещают, скучно никому не будет. Но каким получится самый волшебный праздник, зависит от каждого из нас.




Loading...