• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Страховой рынок поделили. Играть будут по новым правилам

16 декабря 2011, 12:00
Пятница, 16 декабря, в пресс-центре ГТРК «Встречи на Вертковской» в 12.00

С 1 января 2012 года вступают в силу новые правила, установленные страховым ведомством. Так, с нового года минимальные уставные капиталы для страховщиков поднимутся сразу в четыре раза. Компании общего страхования должны будут иметь капитал не менее 120 миллионов рублей. Но для многих других фирм он будет еще выше. Получат право страховать жизнь клиентов только фирмы, обладающие 240 миллионами рублей. А для "перестраховщиков" (они совмещают в своей деятельности страхование и перестрахование) предусмотрен еще более высокий минимальный капитал - 480 миллионов рублей. Пресс-центр ГТРК проводил встречу, когда компании только делили рынок в СФО. Тогда глава Росстрахнадзора Александр Коваль заявлял, что к новым правилам не готовы около половины российских страховщиков . Такая же примерна картина была характерна и для НСО. Сегодня специалисты уверяют: к новым правилам подготовились, на рынке есть потери игроков, но в целом ситуация понятна.

Как такое перераспределение рынка скажется на цене страхования? Что делать сегодня тем кто застрахован, как понять, надежна компания или нет? Стоит ли уже сегодня что-то предпринимать?

На встречу приглашены:

Геннадий Диомидович Плотников, председатель правления Сибирской межрегиональной ассоциации страховщиков, член Высшего экономического совета при Полномочном представителе Президента РФ в Сибирском федеральном округе;

Юрий Маркович Сидоренко, заместитель руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам в Сибирском федеральном округе.




Loading...