• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Строительство Барышевского тоннеля идет по графику

8 июля 2014, 14:10
Работы по строительству значимого дорожного объекта - автодороги «Барышево–Орловка-Кольцово» с автодорожным тоннелем - ведутся в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области в 2012-2016 годах».
Строительство Барышевского тоннеля идет по графику

Работы первого этапа возведения тоннеля начались в декабре 2013 года. Силами подрядной организации была обустроена строительная площадка, отсыпаны стартовая и приемная площадки, обустроена упоры для продавливания труб защитного экрана, а также сам защитный экран из труб диаметром 530 мм по всей длине тоннеля. Следующий этап - проходческие работы.

Также сегодня на автодороге «Барышево-Орловка-Кольцово» в месте возведения тоннеля выполняются работы по укреплению грунтов. К этим работам подрядчик приступил сразу после устройства так называемого «защитного экрана» - основы для стен и сводов тоннеля. Грунтовой массив укрепляют стеклопластиковыми анкерами и грунтоцементными сваями по новой для Новосибирской области технологии бурения - Jet-Grouting.


Автомобильная дорога «Барышево-Орловка-Кольцово» с автодорожным тоннелем под железной дорогой (1,249 км-автомобильная дорога; 31,2 м - длина тоннеля) расположена в Новосибирском районе Новосибирской области. Дорога призвана обеспечить прямое бесперебойное сообщение наукограда Кольцово с городом Новосибирском, сократить расстояние проезда транспорта по направлению Барышево - Кольцово, а также по оценкам экспертов она позволит ликвидировать существующий железнодорожный переезд в одном уровне в целях обеспечения безопасности дорожного движения.

Заказчик работ - Территориальное управление автомобильных дорог региона, подрядчик - ОАО «Новосибирскавтодор». Дата ввода объекта в эксплуатацию: 15 октября 2015 года.

 

По данным пресс-службы губернатора и правительства новосибирской области




Loading...