• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Суд обязал мэрию за свой счет устанавливать индивидуальные приборы учета в муниципальных квартирах

19 октября 2012, 15:33
Суд обязал мэрию за свой счет устанавливать индивидуальные приборы учета в муниципальных квартирах

Иск в защиту горожан подала прокуратура. Основание - жалобы людей, которые проживают по договору социального найма, на то, что муниципалитет отказывает им в установке счётчиков в квартиры за счёт бюджета.

Николай Земеров, заместитель прокурора Новосибирска: "Закон в данном случае говорит однозначно, что обязанность по установке приборов учёта лежит на собственнике. Собственником муниципального жилья является муниципалитет. Поэтому закон говорит, эту обязанность должен нести муниципалитет".

Минувшим летом суд центрального района подтвердил правоту прокуратуры. Однако чиновники с таким решением не согласились и обжаловали его в вышестоящую инстанцию. В итоге областной суд решение районного оставил в силе. И теперь мэрия обязана установить приборы учета в муниципальном жилом фонде за счет бюджета.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Наша позиция была всегда такова - по коллективным приборам учёта - да, мы за людей, которые живут не в собственном жилье, а по социальному найму - мы платили по лифтам, по коллективным приборам учёта. Наша позиция такая и я считаю правила, потому что логика. А индивидуальные приборы учёта в своей квартире - это ты должен платить сам. Решение пока не могу прокомментировать. Если у нас нет возможности аппелировать дальше, значит мы подчинимся и выполним решение суда. Если есть ещё возможность аппелировать, то будем. Мы свою позицию часто доказываем". 




Loading...