• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Аграрии Новосибирской области планируют закупить сельхозтехники на шесть миллиардов рублей

27 апреля 2012, 11:47
Весеннее обновление гаража. Более миллиарда рублей с начала года потратили крестьяне Новосибирской области на покупку различной сельхозтехники. Купят еще - побьют свой же рекорд, установленный в прошлом году.

Спрос растет, а предложение? Российские производители попробовали сработать на опережение иностранных. Получилось ли? Компания "Агромаш" сегодня открыла региональный дилерский центр в Новосибирске. И хотя в не входит шестнадцать заводов, больше всего усилий специалисты делают на продвижение продукции Красноярского комбайнового производства. Работа последних лет, направленная на улучшение качества техники, даром не прошла.

Владимир Милаев, директор по развитию компании "Русское поле" дилер "Агромаш": "По прошлому году из 16 проданных машин у нас в Новосибирской области было лишь три небольших незначительных отказа. В принципе техника не разочаровала ни потребителей, ни сервисников".

У отечественной техники два бича: низкое качество и сервис. Теперь тот же "Агромаш" решает проблемы, сотрудничая с иностранными фирмами. И на тракторах, и на комбайнах, и на прицепных агрегатах применяют комплектующие, выполненные по зарубежным лицензиям. Есть и совместные проекты, например, с финским производителем "Сампо". Перенимают иностранный опыт и по сопровождению техники.

Виктор Козлов, представитель сельхоз артели колхоз Им.Ленина (Кемеровская область): "Отечественная техника нам ближе и понятней. Ну и цена имеет значение немаловажное для нас. Мы не так богаты в этом отношении, чтобы приобретать зарубежную технику".

В Сибири представлены почти все производители сельхозтехники. Отечественный "агромаш", Ростсельмаш, Белорусский тракторный. Иностранные ДжонДир и КЛАСС. Ведь только в Новосибирской области в этом году аграрии планируют закупить техники на шесть миллиардов рублей. Действует гибкая система стимулирования перевооружения. Правительство региона возвращает часть денег за покупку машин. И если хозяйство стремится заниматься не только полеводством, но и животноводством, сумма возврата больше.




Loading...