• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Более 40 миллионов тонн зерна в год Россия должна экспортировать к 2020 году

12 августа 2011, 13:13
Плюс 170 тысяч тонн мяса птицы и 200 тысяч тонн мяса свинины. В министерстве сельского хозяйства страны строят масштабные планы. Сельхозтоваропроизводителям обещают дотации.

Механизированный корпус из 11300 комбайнов и двух с половиной тысяч жаток приступил к работе на две недели раньше 2010 года. Ведь убрать предстоит пять с половиной миллионов гектаров, почти на десять процентов больше прошлогоднего.

Иван Лоор, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания: "Валовой сбор зерна составит от 3,7 до 4 млн. тонн на корню".

Первые 160 тысяч тонн зерна нового урожая уже в закромах. И это дело не только отдельного региона. Например, на Алтае вырастили почти половину всей российской гречки. Чтобы быстро убрать урожай, губернатор Александр Карлин обратился в Правительство с просьбой выделить по льготным ценам дополнительно 40 тыс. тонн дизельного топлива и 35 тыс. тонн автобензина. Просьбу удовлетворили.

Анатолий Ижболдин-Кронберг, доцент кафедры экономики, менеджмента и маркетинга Всероссийского заочно финансово-экономического института: "У наших сельхозпроизводителей появится дополнительная возможность реализации своей продукции на зарубежных рынках. Это скорее поддерживающий фактор".

По мнению экономистов, крестьян ожидает выгодный экспорт муки и круп, а так же война подорожавших импортных и отечественных продуктов на полках магазинов. На Алтае не верят в ценовой блицкриг, к завоеванию отечественного мясомолочного рынка готовятся основательно.

Никита Анненков, сварщик: "Приступили не так уж давно, сдать надо в кратчайшие сроки".

В крае строят сто самых современных животноводческих комплексов. Это региональная программа развития животноводства сто на сто.




Loading...