• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Экскурсия по ферме для самых маленьких

28 сентября 2011, 18:13
Поездка на ферму и пшеничное поле стали ярким событием для юных новосибирцев. Работники аграрной отрасли региона рассказали откуда берётся хлеб и насколько непрост труд на земле.

Они инопланетяне друг для друга в первые минуты "контакта". Ярко одетые явно нездешние городские дети и - деревенская живность...но когда начальный шок проходит, дружеское взаимопонимание возникает мигом.

Работники "Сибирского аграрного холдинга" решили познакомить своих детей с непростым трудом на земле. Именно так два десятка ребятишек - попали сначала на ферму, а потом в пшеничное поле, в разгар уборки хлеба. Детские экскурсии в мире бывают самые разные - от шоколадной фабрики до Диснейленда. Идеальный вариант, когда развлечение и обучение идут рука об руку.

Сергей Ванюков, начальник производственного участка САХО: "Детям города некоторым это недоступно. Особенно тем, у кого нет предков, родственников, бабушек-дедушек в селе - дети практически не бывают. Посмотрев, как растёт пшеничка, колоски пощупав, потрогав, "поклевав" пшеничку - конечно, это здорово для них!".

Следующая остановка - Искитимский хлебозавод. И наглядный рассказ о том, что батоны растут не на деревьях, а выходят в конце длинной цепочки: от склада муки до печи.

Арина Картавенко, участница экскурсии: "Мне было очень интересно. К тому же мой папа работает... управляет этими... комбаймами, и мне очень интересно, как делают хлеб, очень!".

И всё же теория подобна сухарю. А вот нежную сдобу лучше вылепить своими руками. И дети получили такой увлекательный шанс - в виде теста и набора начинок. В итоге полёта фантазии юных пекарей на противень приземлились ватрушки, пончики, булочки-бабочки и прочие вкусности.

Марина Камашева, сотрудник "Сибирского аграрного холдинга": "Это очень полезно - дети изначально понимают, как выпекается хлеб, какой это тяжелый труд. И какая это ответственность, ведь хлеб должен быть тёплым, пышным, воздушным и вкусным!".

На память о "хлебном походе" его участники получили свои кулинарные шедевры, когда они испеклись. Плюс - знание. Не только вкуса каравая, но и его цены, а не ценника.




Loading...