• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Лучшие породы лошадей представили коннозаводчики на празднике в Черепановском районе

2 июля 2013, 10:49

Когда по ипподрому вихрем проносятся орловцы - зрители не сдерживают эмоций. Конные праздники в Черепановском районе - традиция, которой шесть десятков лет.

Георгий Иващенко, министр сельского хозяйства Новосибирской области: "Я помню себя мальчишкой, когда я ходил на этот ипподром с ватагой ребят - и с тех детских лет я не пропустил ни одного праздника. Это праздник мощный, красивый праздник".

На беговой дорожке и среди зрителей районных соревнований гости из Искитима, Маслянино, Сузуна. Племенное животноводство в области получает поддержку - только в прошлом году выделено 2 миллиона рублей. Потому даже в неблагоприятных условиях племенные хозяйства продолжают развитие

Владимир Прилоцкий, руководитель хозяйства "Племзавод "Медведский": "Какую-то амуницию прикупили, пару качалок новых прикупили, коняшек немного, потому что прошлый год тяжелый был - урожая не было, но, тем не менее, три лошади мы купили".

Конноспортивные соревнования черепановцы всегда проводят после посевной. По принципу - кто хорошо потрудился и отдыхает с хорошим настроением

Аркадий Звонков, глава администрации Черепановского района: "Результаты экономики, работы района в сельском хозяйстве и подведение итогов - это посевная кампания, в сложных условиях проходила - это как раз показатель того, что район на правильном пути и будет результат в конце года".

А результат соревнований - у племзавода Медведский из Черепановского района первое место и призы за лучшую тройку и лучших рысистых лошадей.




Loading...