• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На какой технике завтра будет работать цифровое телевидение?

27 октября 2011, 16:07
О каких технологиях мечтают телевизионщики? Лучшие образцы техники сегодня представили в Новосибирске.

Обилие мониторов, микрофонов, камер. Даже специалистам в области телевидения - есть чему удивляться. Вот, к примеру, оборудование для спортивных трансляций - пульт, на котором можно замедлять или ускорять видео сразу с 6 камер.

Александр Богаткин, директор компании, продающей вещательное оборудование: "Вы видите, как меняется скорость от нуля до 100%, до реального времени, я могу спокойно менять скорость в зависимости от того, как нужно показать сюжет".

Для региональных компаний такое оборудование редкость. Или вот телесуфлер для дикторов. Мобильное и компактное устройство.

Николай Азин, сотрудник компании: "Это видеокамера, стоящая за зеркалом, на зеркало проецируется изображение с мониторчика. Диктор регулирует скорость, нажимая кнопку быстрее-медленнее и выглядит с экрана умным, начитанным, знающим текст наизусть".

Все оборудование, представленное на выставке - иностранного производства, за исключением всего одного образца. Томские инженеры создали компактную систему, с помощью которой можно передавать картинку и звук от корреспондента на улице в студию. То есть делать прямые включения в эфир.

Юрий Груздев, директор инженерной компании: "Для этого не нужно разворачивать ПТС, тарелку, нужно просто выйти в эфир с помощью канала связи".

По замыслу организаторов выставки - здесь собрано то, с чем завтра будут работать региональные телекомпании.

Олег Белкин, директор сибирского филиала компании: "То, что здесь представлено, это то, к чему нужно стремиться, а компании разные в регионах, есть идущие в ногу со временем, крупные государственные, компании частные - у них сильная техническая градация по одной причине - финансы".

Переход на цифровое вещание - вот глобальная задача, которая по оценкам экспертов сейчас стоит перед региональными телекомпаниями. И без вот таких технических новинок ее не решить.




Loading...