Новосибирец придумал мобильное приложение для электронного голосования в доме

13 февраля 2019, 12:13
Новосибирец разработал мобильное приложение для жителей многоэтажек, позволяющее проводить собрания и голосования  онлайн. 5 тысяч высоток по всей стране уже используют девайс. В Новосибирске к системе пока подключен один дом.

На принятие общего решения в этом доме уходит максимум несколько часов. Благодаря приложению, голосовали даже те, кто был за десятки километров от дома. Теперь вся информация, касающаяся многоквартирника - в одном месте. И доступна всем. С жильцов многоэтажек за скачивание и пользование приложением денег не берут. Все расходы на ТСЖ или управляющей компании. Новая система не отменяет старой. Пока они существуют параллельно  

Артем Заломленков, руководитель проекта "Электронный дом": « Если человек хочет голосовать через бумажный бланк, этого никто не запрещает и законодательно это закреплено. В том и заключается гибкость системы, что она формирует и бумажные бланки, и параллельно выгружает повестку голосования в мобильном приложении, а человек сам решает, как ему удобно проголосовать».