• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские аграрии готовятся к посевной

6 марта 2012, 16:28
Льготного горючего для посевной в этом году будет почти вполовину больше, об этом заявил министр сельского хозяйства Георгий Иващенко. Это позволит аграрием более организованно провести весь комплекс весенне-полевых работ.

Льготного горючего для посевной в этом году будет почти вполовину больше, об этом заявил министр сельского хозяйства Георгий Иващенко. Это позволит аграриям более организованно провести весь комплекс весенне-полевых работ.

Александр Панкратов с утра до вечера в ремонтной мастерской. Чтобы техника не подвела в поле, перебрать сегодня нужно каждый сельхозагрегат.

Александр Панкратов, механизатор: "Сейчас мост закончу, надо будет форсунки снимать. Там ещё помпы надо заменить".

Выйти в поля в этом году крестьяне готовы раньше привычного срока. Главное, говорят, сохранить в земле влагу. Погода в этом году осадками не балует, но пока особой проблемы земледельцы в этом не видят.

Александр Лейхтлинг, председатель хозяйства: "Не первая уже такая зима. Бывали в году 82-ом или 86-ом. Я не думаю, что это слишком трагично".

Тощее снежное покрывало заставило поволноваться за судьбу озимых. Сегодня, когда морозы уже не грозят, аграрии вздыхают с облегчением.

Ледяная корка на поверхности почвы отсутствует, растения раскустились и находятся вполне в хорошем состоянии. Уровень снега на этом поле 40 сантиметров. Есть все предпосылки, что мы здесь получим вполне достойный урожай.

Впрочем, успокаиваться рано. Судьба будущего урожая по-прежнему в руках небесной канцелярии.

Евгений Лещенко, заместитель главы Черепановского района по сельскому хозяйству: "Без осадков конца мая и начала июня будет крайне проблематично, в отличии от прошлого года, пройти растениям фазу кущения".

Только в этом случае крестьяне смогут рассчитывать на урожай на уровне прошлого года.




Loading...